スターゲイトホテルの中国料理「星龍」でオーダーバイキング!〜少食でも全メニュー食べきる方法〜
先日、関西国際空港近くのスターゲイトホテル53階にある中華料理星龍のオーダーバイキングに行ってきました!全35種類の中から90分間食べ放題ですが、少食な人でも工夫すれば35種類制覇できると思います笑
無理に全部頼む必要はないですが、どうせなら全部味わいたいですよね!そんな方向けにメニューの予習と心構えをお伝えしたいと思います!
まずお店の外観はこんな感じ♪
スターゲイトホテルの53階にあるので眺めは圧巻です。
こちらが35種類のオーダーバイキングメニューです
まず食べきるのに重要なことは、食べる順番ですね。米や麺といった炭水化物は最後に取るのが基本でしょう。
ということでまずスープから頂きます。
玉子と青菜のスープ(シンプルに美味しいです)
きのこの辛みスープ(スーラータン麺のスープのような酸味が効いています)
最後のチャーハンの時に水分が必要になるのでスープは残しておきましょう。
ザーサイ
これはホントに美味しくていくらでも食べれるので4回頼みました。
烏賊の葱生姜和え(烏賊そうめん自体に味付けがされていて食べやすいです。個人的には醤油かけたい)
中国ソーセージの香り蒸し(甘みのあるソーセージに香りの効いたスープは美味しい。)
季節の野菜炒め(素材が良いのが伝わります。野菜がパリパリッ新鮮)
イカの辛み炒め(ぴりっと辛い イカ柔らかい 上品で美味しい)
どれも美味しいでの追加注文したくなりますが、全メニュー制覇のため一回にします。ザーサイは別
牛肉と季節野菜のオイスターソース炒め(牛肉が上品な油でコーティングされていて柔らかくて美味しい)
若鶏の唐揚げ 油淋ソース(鶏がめちゃくちゃらわらかくてソースも美味しい)
甘酢酢豚(平べったい豚肉が柔らかくて味が染み込む 美味しい)
麻婆豆腐(山椒など香辛料が程よく効いてます いくらでも食べられる)
海老チリ(はい、一番美味しいのでました。ルール破ってもう一度頼みました)
春巻き(中の具が美味しい パリパリ)
海老の天ぷら(海老プリプリ 塩でいただきます)
海老クレープ(これ出汁が優しく、具の味付け絶妙!是非食べてください)
海老蒸し餃子(酢醤油でいただく 普通に美味しい)
上 黒豚焼売 下 玉葱焼売(黒豚焼売めっちゃ美味しい食感がコリコリしていて味だけじゃない)
小籠包 フカヒレ餃子 五目ちまき 鶏ちまき(裏切らない美味しさ ちまき小さいので美味しく食べれます)
五目ちまきの中身
海老のトースト揚げ(カリカリで食感がいい 海老感はあまりわからなかった)
五目揚げ餅(見た目ではわからない美味しさ 中はしっかり五目の具が入って美味しいです)
牛肉入り餡かけ焼きそば(味がしっかりついてるのになぜこんなにあっさり美味しいのか)
焼豚入り焼き飯(パッラパラチャーハン 口の水分なくなるのでスープ必要 美味しいですよ)
チャイナ風玉子雑炊(どこがチャイナなのか シンプルに美味しい玉子雑炊)
杏仁豆腐 マンゴープリン(あっさり杏仁豆腐美味しい!)
残念ながらきゅうりの甘酢漬けと黒ごま団子は食べれませんでした!
でもほとんど全メニューといっていいでしょう!全部美味しくて、油っこくないからこそぺろっと食べきれました。街の中華屋さんも美味しいですが、この量は絶対無理ですね。
全メニュー制覇するには同じメニューの追加注文を抑えることができれば達成できます!!
皆さまも挑戦してみてはいかがでしょうか!
無理に全部頼む必要はないですが、どうせなら全部味わいたいですよね!そんな方向けにメニューの予習と心構えをお伝えしたいと思います!
まずお店の外観はこんな感じ♪
スターゲイトホテルの53階にあるので眺めは圧巻です。
こちらが35種類のオーダーバイキングメニューです
まず食べきるのに重要なことは、食べる順番ですね。米や麺といった炭水化物は最後に取るのが基本でしょう。
ということでまずスープから頂きます。
玉子と青菜のスープ(シンプルに美味しいです)
きのこの辛みスープ(スーラータン麺のスープのような酸味が効いています)
最後のチャーハンの時に水分が必要になるのでスープは残しておきましょう。
ザーサイ
これはホントに美味しくていくらでも食べれるので4回頼みました。
烏賊の葱生姜和え(烏賊そうめん自体に味付けがされていて食べやすいです。個人的には醤油かけたい)
中国ソーセージの香り蒸し(甘みのあるソーセージに香りの効いたスープは美味しい。)
季節の野菜炒め(素材が良いのが伝わります。野菜がパリパリッ新鮮)
イカの辛み炒め(ぴりっと辛い イカ柔らかい 上品で美味しい)
どれも美味しいでの追加注文したくなりますが、全メニュー制覇のため一回にします。ザーサイは別
牛肉と季節野菜のオイスターソース炒め(牛肉が上品な油でコーティングされていて柔らかくて美味しい)
若鶏の唐揚げ 油淋ソース(鶏がめちゃくちゃらわらかくてソースも美味しい)
甘酢酢豚(平べったい豚肉が柔らかくて味が染み込む 美味しい)
麻婆豆腐(山椒など香辛料が程よく効いてます いくらでも食べられる)
海老チリ(はい、一番美味しいのでました。ルール破ってもう一度頼みました)
春巻き(中の具が美味しい パリパリ)
海老の天ぷら(海老プリプリ 塩でいただきます)
海老クレープ(これ出汁が優しく、具の味付け絶妙!是非食べてください)
海老蒸し餃子(酢醤油でいただく 普通に美味しい)
上 黒豚焼売 下 玉葱焼売(黒豚焼売めっちゃ美味しい食感がコリコリしていて味だけじゃない)
小籠包 フカヒレ餃子 五目ちまき 鶏ちまき(裏切らない美味しさ ちまき小さいので美味しく食べれます)
五目ちまきの中身
海老のトースト揚げ(カリカリで食感がいい 海老感はあまりわからなかった)
五目揚げ餅(見た目ではわからない美味しさ 中はしっかり五目の具が入って美味しいです)
牛肉入り餡かけ焼きそば(味がしっかりついてるのになぜこんなにあっさり美味しいのか)
焼豚入り焼き飯(パッラパラチャーハン 口の水分なくなるのでスープ必要 美味しいですよ)
チャイナ風玉子雑炊(どこがチャイナなのか シンプルに美味しい玉子雑炊)
杏仁豆腐 マンゴープリン(あっさり杏仁豆腐美味しい!)
残念ながらきゅうりの甘酢漬けと黒ごま団子は食べれませんでした!
でもほとんど全メニューといっていいでしょう!全部美味しくて、油っこくないからこそぺろっと食べきれました。街の中華屋さんも美味しいですが、この量は絶対無理ですね。
全メニュー制覇するには同じメニューの追加注文を抑えることができれば達成できます!!
皆さまも挑戦してみてはいかがでしょうか!